Назад к новостям

Новая серия Océ ColorWave 3000

10.09.2018

Компания Canon Europe представила новое, еще более производительное оборудование для широкоформатной печати. Инновационные модели разработаны специально для работы с чертежами, картами, графическими файлами.

Налажен выпуск Océ ColorWave 3500 и Océ ColorWave 3700 — обе оснащены компактным фальцовщиком, скорость обработки которого выше, чем в предыдущих версиях. Оборудование рассчитано на печать средних объемов в сжатые сроки. За счет повышенной производительности окупается быстрее, чем другие устройства подобного типа.

Océ CrystalPoint и Océ PAINT

Одно из преимуществ новой серии печатного оборудования — удешевление стоимости печати. Экономии удалось достичь за счет Océ CrystalPoint, запатентованной Canon Europe более 10 лет назад. Суть технологии заключается в использовании гранул Océ TonerPearls, которые при нагревании приобретают гелеобразное состояние и отвердевают при контакте с запечатываемой поверхностью. Внедрение Océ CrystalPoint позволило оптимизировать процесс печати:

  • применять более доступные по цене материалы для печати — качество при этом не страдает;
  • нет потребности в сушке — готовую полиграфическую продукцию можно складывать в стопки, подвергать послепечатной обработке, в том числе фальцевать;
  • отпечатки не размываются при контакте с водой — степень водостойкости достаточная, чтобы напечатанные с применением этой технологии плакаты, постеры и иные виды полиграфии можно было использовать снаружи в течение непродолжительного периода;
  • стойкость к истиранию — краска Océ TonerPearls прочно пристает к поверхности;
  • исключительное качество графики, что критично для технических документов, карт, планов и так далее.
  • Еще одна инновация от Canon Europe — встроенная функция Océ PAINT, предназначенная для компенсации пробелов, возникающих из-за дефектов дюз. За счет нее удалось повысить качество, ускорить ежедневное проведение регламентных работ, а значит, удешевить эксплуатацию оборудования Océ ColorWave 3000.

    Сфера применения

    Модели Océ ColorWave 3500 и Océ ColorWave 3700 созданы с учетом потребностей проектировочных организаций. Это идеальный выбор для работы со схемами, чертежами, инженерными документами, картами. С помощью Océ ColorWave 3000 можно создавать плакаты, баннеры, а также другие широкоформатные издания.
    Océ ColorWave 3700 совместима с практически любыми видами печатных материалов (свыше 40 вариантов), толщина которых не превышает 800 кмк, а также на немелованной бумаге. Это достигнуто за счет применения опции Océ MediaSense, обеспечивающей автоматический выбор расстояния между площадью под печать и печатной головкой.
    Поставки устройств новой серии Océ ColorWave 3000 начнутся с IV квартала 2018 г.