Технология Oce CrystalPoint


Технология создана специально для получения четких, насыщенных и стойких отпечатков на обыкновенной бумаге и бумаге вторичной переработки, она сочетает преимущества лазерной и струйной печати, формируя абсолютно новый мир возможностей — «твердотельную» печать Solid In Solid Out (SISO).

Solid In —> гранулы TonerPearls
Твердотельные сферические гранулы TonerPearls задают цвет печати Oce’ ColorWave 600. Поскольку они находятся в твердом состоянии, отсутствует риск загрязнения принтера или окружающей среды. С ними легко работать и нет опасности, что частицы тонера останутся на руках или в воздухе. Механизм доставки гранул TonerPearls внутрь принтера основан на законе всемирного тяготения — гранулы просто скатываются к печатающему устройству (Imaging device), что делает процесс безотказным. Кроме того, 500-граммовые картриджи абсолютно прозрачны, поэтому в необходимости замены картриджа всегда можно убедиться визуально, не прибегая ни к каким программным средствам.

Преимущества использования тонер-геля
Внутри принтера гранулы TonerPearls превращаются в желе. Восемь печатающих головок, по две на каждый цвет, перемещаются с высокой скоростью вдоль носителя и впрыскивают на него гель. Благодаря желеобразной консистенции капли остаются на поверхности и не впитываются. В результате изображение получается четким и полностью свободным от дефектов оттиска на бумаге. В сочетании с высокоточным позиционированием печатающего устройства это обеспечивает ощутимое преимущество перед прочими технологиями цветной печати.

Solid Out —> кристаллизация тонера
Запатентованная формула гранул TonerPearls содержит присадки, отвечающие за кристаллизацию. Тонер застывает сразу же после закрепления на носителе, причем его клейкость достаточна даже для глянцевой поверхности, что делает отпечатки стойкими и пригодными для использования вне помещений и в неблагоприятных условиях. Отработанный тонер автоматически удаляется в специальный контейнер, где и хранится в твердой форме, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду. Это делает его утилизацию простой и экологически безопасной.